Ciao, avrei una curiosità: che differenza c'è - in termini culinari - tra la ricotta, il Filadelfia e gli altri formaggi cremosi E neutri? Lo chiedo perché abito in Francia e non riesco a trovare il Filadelfia, e a volte nemmeno la ricotta, ma vado matta per le ricette dolci e/o salate a base di formaggio cremoso. Potete aiutarmi?
Da resi40cav, Inserito il 11/09/2017, 17:32
1 risposta (e)
Puoi sostituirle la filadelfia con qualunque tipo di formaggio spalmabile. Neutro vuol dire che non ha aromi, o erbe o gusti particolari. Sa di formaggio e basta.La ricotta è più versatile e più liquida. Puoi farla sgocciolare per un'ora a temperatura ambiente sopra ad un canovaccio (telo di cotone). Quelle industriali sono più asciutte e puoi usarle ma solo per alcuni dolci o sughi di pasta o farciture di verdure o carni. Non ti da la compattezza nei dolci tipo cheesecake e saranno acquosi. Io in Francia l'ho trovata nei superU