L. 1 di crema pasticcera
kg. 1/2 di farina per dolci
gr. 200 zucchero
gr. 225 strutto
3 uova
1 bustina di vanillina
1 uovo per spennellare
1 cucchiaio di olio evo
Sulla spianatoia versa la farina setacciata insieme al lievito, lo zucchero, lo strutto e la vanillina e inizia ad impastare.
fai la fontana e al centro rompi le uova
lavora per bene l’impasto sino ad ottenere una palla liscia e omogenea
ricopri l’impasto con pellicola alimentare e metti in frigorifero
lascia riposare almeno un’ora,nel frattempo prepara la crema pasticcera e lascia
raffreddare rigirandola ogni tanto (la crema raffredderà prima e non si creerà la crosticina in superficie)
Nel frattempo preparare gli stampi spennellandoli con poche gocce d’olio
passata l’ora, stendi col mattarello la pasta su un piano di lavoro infarinato, dello spessore di circa 1/2 cm
ricava dei cerchi del diametro adeguato a poter foderare totalmente gli stampi
i cerchi ricavati dovranno essere il doppio degli stampi.
fodera gli stampi con con la pasta, schiacciando leggermente con i polpastrelli, facendo in modo che fuoriesca dai bordi:
riempi generosamente con la crema pasticcera, ricopri con il secondo cerchio premendo sui bordi per sigillare il pasticciotto, facendo cadere la pasta in eccesso.
reimpastare i ritagli e la pasta caduta per formare altri cerchi sino ad esaurimento
spennellare la superficie con l’uovo sbattuto
metti in forno già caldo a 180°, sino a che non saranno ben dorati. Fammi sapere !!