Volendo sostituire in alcuni dolci il burro con l'olio, che olio usare ed in che rapporto?
Volendo sostituire in alcuni dolci il burro con l'olio, che olio usare ed in che rapporto?
P
Domanda: Volendo sostituire in alcuni dolci il burro con l'olio, che olio usare ed in che rapporto?
Da pavola, Inserito il 13/04/2012, 18:06
3 risposta (e)
I
Volendo in rapporto 1 a 1 , puoi usare tutti gli oli tranne quello di semi vari( lascia residuo) persino quello di soja, io uso non l'extra vergine, ma quello denominato verde, ossia l'olio di oliva non raffinato e cosi' metto anche meno condimento perchè piu' saporito e denso. ciao sara carbone
Io sostituisco spesso il burro con l'olio di arachide, perchè è inodore e insapore quindi non altera il sapore dei dolci. La proporzione è il 25% in meno rispetto al burro, perchè quest'ultimo contiene circa il 25% di acqua, quindi al dolce puoi aggiungere o latte o succo di frutta.
Io ho sostituito tante volte il burro con l'olio extra vergine d'oliva o con l'olio di mais, usando le stesse quantità descritte per il burro e il risultato è stato buono lo stesso