Petitchef

Babà Napoletano

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile
1421 Kcal

Ingredienti

3

per lo sciroppo:

Costo stimato: 7.3 (2.43€/Porzioni)

Preparazione

  • Versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice aggiungendo solo alla fine le uova uno alla volta. Impastare a lungo fin quando non sarà incordato. Posizionare l'impasto in un recipiente infarinato e riporlo in un luogo tiepido fin quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
  • Dopo un paio d'ore. A questo punto sgonfiare leggermente l'impasto e formare delle piccole palline che andranno poi posizionate nei stampini che precedentemente avremo imburrato e infarinato.
  • Ora bisogna attendere un altro paio di orette, in modo che la pasta lieviti di nuovo fino a raddoppiare il volume. Ed ora infornare a 180°C per 15-18 minuti. Lasciar raffreddare e toglierli dallo stampino.
  • Per lo sciroppo : In una casseruola riscaldare l'acqua con lo zucchero fino al completo scioglimento e quando il composto sarà raffreddato aggiungere il rum.
  • Immergere i babà in modo che possano impregnarsi di sciroppo, scolare leggermente e posizionarli su un piatto da portata.
  • Filtrare sciroppo rimasto e metterlo in una bottiglina in modo da poter irrorare i babà prima di essere serviti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1421Kcal
  • Carboidrati: 187.5g
  • Lipidi: 35.1g
  • Grassi saturi: 20.3g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 119.3g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 61
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (700g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Babà Napoletano
Babà Napoletano - foto 2
Babà Napoletano - foto 3
Babà Napoletano - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

03/01/2014

Buonissima

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