Far sciogliere il burro su una teglia, adagiarvi il bonroll Aia, farlo rosolare da entrambi i lati, versare il vino, coprire per i primi 50 minuti.
Trascorso questo tempo, proseguire la cottura senza carta e prima di arrivare a cottura ultimata, prendere il bonroll Aia asciugarlo e avvolgerlo con la pasta sfoglia, penellare con uovo e latte e riporre in forno sino a che la sfoglia non avrà preso colore.
Sciogliere il lievito nel latte intiepidito. Sbattere con la frusta l'uovo e aggiungervi la farina setaciatta poco alla volta e per ultimo il latte, il sale e la cannella. Far riposare due ore.
Pulire e privare dei filamneti i cardi, taglairli a metà e immeggerli in acqua fredda acidulata con limone.
Scolarli e far cuocere in abbondante acqua per 10 minuti dal bollore. Riscolarli e farli asciugare. Immeggerli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Versare l'olio in una padella, grattugiare pochissima cipolla, versare la panna, il formaggio i pistacchi, insaporire e amalgamare il tutto.
Allungare con pochissimo vino bianco e far cuocere un paio di minuti.
Appena pronto versare ben caldo sulle fette di bonroll Aia e servire accompagnando il piatto con i cardi in pastella.