Petitchef

BonRoll allo speck in sfoglia con crema di pistacchi

Altro
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

4

Per la pastella :

Per i cardi in pastella :

Per la crema ai pistacchi :

Preparazione

  • Far sciogliere il burro su una teglia, adagiarvi il bonroll Aia, farlo rosolare da entrambi i lati, versare il vino, coprire per i primi 50 minuti.
  • Trascorso questo tempo, proseguire la cottura senza carta e prima di arrivare a cottura ultimata, prendere il bonroll Aia asciugarlo e avvolgerlo con la pasta sfoglia, penellare con uovo e latte e riporre in forno sino a che la sfoglia non avrà preso colore.
  • Sciogliere il lievito nel latte intiepidito. Sbattere con la frusta l'uovo e aggiungervi la farina setaciatta poco alla volta e per ultimo il latte, il sale e la cannella. Far riposare due ore.
  • Pulire e privare dei filamneti i cardi, taglairli a metà e immeggerli in acqua fredda acidulata con limone.
  • Scolarli e far cuocere in abbondante acqua per 10 minuti dal bollore. Riscolarli e farli asciugare. Immeggerli nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
  • Versare l'olio in una padella, grattugiare pochissima cipolla, versare la panna, il formaggio i pistacchi, insaporire e amalgamare il tutto.
  • Allungare con pochissimo vino bianco e far cuocere un paio di minuti.
  • Appena pronto versare ben caldo sulle fette di bonroll Aia e servire accompagnando il piatto con i cardi in pastella.


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