Preparare un lievitino, facendo sciogliere in una ciotola 50 g latte con il lievito, un cucchiaino di zucchero e 20 g farina. Far lievitare per circa 30 minuti.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata del limone, il sale, il latte restante, e l'acqua.
Versare nell'impastarice o in un'altra ciotola la restante farina, aggiungere il lievitino ed infine il composto ottenuto dai rimanenti ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla omogenea e ben lavorata.
Coprire con pellicola trasparente e far riposare l'impasto finchè triplica il volume, a me ci sono volute circa 2 ora.
Trascorso il tempo stendere l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo di circa 40 X 25 cm. Con la punta di un coltello incidere al centro, un nuovo rettangolo delle dimensioni di circa 33 X10 cm.
Tagliate lungo i lati del rettangolo delle strisce regolari di circa 2 centimetri e sistemare al centro la marmellata ed intrecciare le striscioline di pasta formando la treccia.
Pennellare la superficie con il latte e far lievitare per circa 30 minuti, quindi cospargere il dolce con lo zucchero in granella ed infornare a 175° per circa 40/45 minuti. Far raffreddare su una gratella e servire.