Petitchef

Budino caramellato al limone e amaretti

Altro
3 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

3

Per il caramello :

Preparazione

  • Scaldate il latte con dentro il pezzo di bacca di vaniglia aperto a metà. Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Versatevi il latte intiepidito. Unite gli amaretti sbriciolati, il succo e la buccia di limone e l'amaretto.
  • Fate caramellare lo zucchero con il succo di una fettina di limone. Quando il caramello sarà dorato, unitevi due cucchiai di acqua scaldati. Rimettete su fuoco per far ridisciogliere il caramello.
  • Quindi Versatelo in stampini individuali e ricopritene fondo e pareti. Versate il composto di uova e amaretti e cuocete in forno caldo a 160° a bagnomaria per circa 50 minuti.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare. Mettete gli stampini in frigorifero sino al momento del consumo.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito! Acqua aromatizzata: 3 idee contro il caldo torrido da provare subito!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota