Sciogliere il lievito nellacqua tiepida e unire gli ingredienti in un recipiente e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (io uso il ken) Lasciar riposare in un recipiente coperto da un cannovaccio in forno leggermente preriscaldato con la lucina accesa. Ci vorrà circa un ora. Potemmo preparare l'impasto con la mdp, impiegando 1 ora e 40 minuti, tra mpasto e lievitazione.
Lessate nel frattempo gli spinaci, scolateli per bene, altrimenti lacqua ammorbidirà il pane se non è mangiato al momento, salate e unite la ricotta con lo zafferano. Oppure mettete in un tegame con un filo di olio e acqua i peperoni, i pomodorini e lo zafferano, cuocete a fuoco vivo per qualche minuto poi abbassate la fiamma e fate cuocere i pomodorini per una decina di minuti, infine aggiungete le salsicce e ancora un po dacqua.
Accendete il forno a 200 gradi. Prendete lmpasto, stendetelo sulla spianatoia e ricavatene 9 dischi di circa10-12 cm di diametro, prendete gli stampi per i muffin (io ho utilizzato quelli al silicone) o qualsiasi cosa che possa andare in forno a 200 gradi, metteteli al contrario e ricopriteli con limpasto, non cè bisogno di essere precisi! Togliere eventualmente leccesso con un coltello, fare aderire la pasta allo stampo e modellatela con le mani per dare uno smerlo al bordo.
Mettete in forno e nel frattempo preparate i manici formando dei cordoncini di pasta che andrete ad arrotolare ad un manico curvato formato con la carta argentata. Appena il cestino comincia a colorarsi, tiratelo dal forno, togliete la formina, giratelo al contrario e aggiungete il manico che si attaccherà bene allinterno.
Rimettete in forno, ovviamente a testa su!
e continuate la cottura. Premetto che preferisco i pani, rustici e qualsivoglia senza spennellature varie, mi piace vedere il colore del pane, ovviamente viene bene anche se spennellate con un po di latte. Occorrono dai 15 ai 20 minuti. Togliete i cestini dal forno e togliete delicatamente la carta argentata facendo attenzione a non spezzare i manici a metà, è possibile che si stacchino ma non è un problema perchè si terranno su quando riempirete i cestini!
Per la realizzazione di questa ricetta occorre circa un ora e mezza. I cestini si possono preparare la sera prima
E ora non vi resta che provare!
Sul mio blog troverete un passo passo delle foto per la realizzazione.
Commenti dei membri:
Ottimo