Iniziamo : imburrare e infarinare uno stampo a ciambella..in una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con la ricotta e i 2/3 dello zucchero fino a ottenere un composto spumoso aggiungere una alla volta i tuorli e la cannella.
Unire la farina setacciata con il lievito prendiamo gli albumi che abbiamo montato a parte a neve fermissima con lo zucchero restante e un pizzico di sale e incorporiamoli delicatamente al composto senza farli smontare e un impasto abbastanza sodo.
Versiamo nello stampo imburrato e infarinato e mettiamo in forno caldo a 180 circa per 50 minuti e lasciamo cuocere la ciambella... nel fratempo prepariamo la nostra glassa con un cucchiaio stemperare in poca acqua lo zucchero a velo a cocco lavorare fino ad ottenere una glassa densa e fluida.
Appena la ciambella e pronta togliamo dal forno e lasciamo intiepedire per poi sformarla su una gratella e spalmare con la glassa e decorare con i confettini. Lasciamo solidificare e serviamo la nostra ciambella buonissima.