Petitchef

Ciambellone al miele e albicocche secche

Altro
3 porzioni
30 min
35 min
facile
670 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.1 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa messo a bagno le albicocche secche in acqua tiepida e lasciate per circa 5 minuti; tolte e asciugate e messe un attimo da parte.
  • Sgusciato le uova in una ciotola, unito l'olio il miele ed il pizzico di sale, poi montato il tutto con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto fluido e ben amalgamato.
  • Poi unito la farina, sempre con le fruste in movimento, poco alla volta. Pulito bene il limone, asciugato e ne grattugiato la scorza che unito all'impasto; poi spremuto il succo e unito anch'esso.
  • Preso le albicocche e fatte a dadini, passate leggermente in un pò di farina e unite anch'esse al composto, mescolando delicatamente.
  • Imburrato ed infarinato uno stampo antiaderente da ciambella e versato l'impasto.
  • Cotto in forno già caldo a 180° ventilato per circa 35 minuti. La ricetta prevedeva dello zucchero a velo in superficie, ma non messo.
  • Lasciate raffreddare, sformate e gustate per un piacevole momento insieme, è davvero quello che ci vuole!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 670Kcal
  • Carboidrati: 125.5g
  • Lipidi: 9g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 17.2g
  • Fibre: 5.4g
  • Zucchero: 64.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Vegetariano
Senza lattosio


Foto

Ciambellone al miele e albicocche secche
Ciambellone al miele e albicocche secche - foto 2
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