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Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna (senza burro e lievitazione)

Soffice e gustosa colomba con farina integrale, cacao amaro, caffè e zucchero di canna, senza burro.

Altro
10 porzioni
15 min
45 min
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per uno stampo da 750g:

Per decorare:

Materiale

  • Stampo per colomba

Preparazione

  • Tappa 1 - Colomba integrale al cacao e caffè con zucchero di canna (senza burro e lievitazione)
    Separare i tuorli dagli albumi. Montare con delle fruste elettriche i primi con lo zucchero, fino ad arrivare ad un composto spumoso.
  • Aggiungere lo yogurt al caffè, il latte miscelato con il caffè, l'aroma di mandorla, di vaniglia e il rum sempre mescolando con le fruste.
  • Inserire l'olio a filo, un pizzico di sale e man mano la farina setacciata con il cacao.
    Per ultimo aggiungere il lievito istantaneo continuando a miscelare con le fruste.
  • Inglobare al composto le gocce di cioccolato fondente leggermente infarinate.
    Infine inserire delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto nello stampo a forma di colomba ( io ho utilizzato uno stampo in alluminio e quindi l'ho imburrato e infarinato, se usate uno stampo di carta non e necessario), decorare con zucchero di canna bruno e mandorle intere.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45/50 minuti. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi fare sempre la prova stecchino e se esce pulito il dolce è pronto, altrimenti continuare la cottura ancora per qualche minuto.


Domande:






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