La Colomba è il dolce pasquale più amato dagli italiani: il suo profumo inconfondibile è ottenuto dagli ingredienti della tradizione: burro, uova, farina di tipo manitoba, il succo di un limone, latte, uova, zucchero e frutta candita. Per la glassa si usano gli albumi, lo zucchero a velo, le mandorle spellate e la granella di zuchero. La sua delicata semplicità, prevede farciture golose e colorate: la Colomba al cioccolato, si ottiene fondendo a bagnomaria del buon cioccolato fondente, per la copertura del dolce, e della marmellata di arance amare per la farcitura interna. Il risultato è un capolavoro di sapori e aromi!
Ingredienti: Primo impasto: 150 g di pasta madre 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00 110 g di burro ammorbidito 110 g di zucchero 180 g di latte tiepido...
Ingredienti: Ingredienti per 8 persone: 250 gr Farina Manitoba 1 tuorlo 40 gr burro 160 gr latte 1/2 bustina lievito di birra 5 gr malto d’orzo 5 gr sale semi...
Ingredienti: 250 g di farina 6 uova 250 g di zucchero 300 g di cioccolato fondente 250 g di burro 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiaini di caffè solubile PER LA...
Ingredienti: 240 g di pm rinfrescata 5 volte 225 g di burro 225 di zucchero 400 g di latte 2 uova intere e 4 tuorli 1 Kg farina di forza 00 Secondo impasto: 50...
La Pasqua rappresenta un'occasione per ritrovarsi insieme a tavola con tutta la famiglia e per gustare tutte le pietanze tipiche di questo periodo. Ecco qualche consiglio...
Ingredienti: 500 g zevito di birra, 125 g zucchero, 3 g uova, mezzo bicchiere di latte, a scorza grattuggiata di un limone, sale, 1 tuorlo per spennellarle,...
Ingredienti: Una Colomba da 750 g classica 700 g latte 1 stecca di cannella 1 baccello di vaniglia buccia grattugiata di un limone 3 bicchierini di Passito di...
Ingredienti: 350 g farina 00 115 g burro 105 g zucchero 1 uovo 3 tuorli 1 panetto di lievito di birra 50 g latte intero 75 g canditi 50 g uvetta 1/2 buccia di...
Ingredienti: 50 g lievito madre 100 g farina di forza 50 g acqua tiepida 100 g del primo rinfresco 100 g farina di forza 50 g acqua tiepida Secondo giorno 50 g...
Ingredienti: 300 gr di farina manitoba 250 gr di farina 00 180 gr di burro a temperatura ambiente 140 gr di zucchero 100 gr di canditi misti tagliati a cubetti...
Ingredienti: 400 g fragole o quelle che volete ;) 350 g farina 00 6 cucchai di zucchero semolato 4 cucchiai rasi di lievito per dolci 2 cucchiai di farina di...
Ingredienti: 10 fettine di colomba 2 uova 250 ml di latte 2 cucchiai di farina 200 ml di panna fresca 500 g di fragole zucchero limone limoncello vanillina...
Ingredienti: 14 g di acqua 6 g di acqua ai fiori d' arancio 20 g di zucchero 1 g di sale 20 g di miele millefiori 20 g di sciroppo di glucosio 120 g di arance...
Ingredienti: per glassare 2 colombe da kilo 100 gr di mandorle dolci pelate 200 gr di nocciole tostate 200 gr di zucchero semolato 40 gr di amido di mais 20 gr...
Ingredienti: 400 g di colomba 300 g di ricotta 300 g di fragole 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di brandy 1 cucchiaio di nocciole tritate 1 cucchiaio di...
Ingredienti: 6 fette di colomba tostate 6 arance grandi 200 g zucchero per il caramello semi di cardamomo buccia delle arance bollita per 3 volte e tagliata...
Ingredienti: 6 uova divise 200 gr di zucchero 100 gr di fecola di patate 100 gr farina 00 Molino Rossetto 150 gr burro fuso e freddo 100 gr farina di mandorle...
Ingredienti: Primo impasto: 120 g di pasta madre rinfrescata la sera precedente 120 g burro morbido a temperatura ambiente 120 g di zucchero 200 g latte tiepido...
Ingredienti: 500 g farina manitoba 12/13 di lievito di birra 100 ml di latte intero tiepido 100 g zucchero semolato 200 g burro morbido 3 uova intere 1 bacca...