
Colomba pasquale
Dessert facile 4 h 40 m 698 kcal
Ingredienti: Primo impasto: 150 g di pasta madre 250 g di farina manitoba 250 g di farina 00 110 g di burro ammorbidito 110 g di zucchero 180 g di latte tiepido...
La Colomba è il dolce pasquale più amato dagli italiani: il suo profumo inconfondibile è ottenuto dagli ingredienti della tradizione: burro, uova, farina di tipo manitoba, il succo di un limone, latte, uova, zucchero e frutta candita. Per la glassa si usano gli albumi, lo zucchero a velo, le mandorle spellate e la granella di zuchero. La sua delicata semplicità, prevede farciture golose e colorate: la Colomba al cioccolato, si ottiene fondendo a bagnomaria del buon cioccolato fondente, per la copertura del dolce, e della marmellata di arance amare per la farcitura interna. Il risultato è un capolavoro di sapori e aromi!