Petitchef

Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam

Altro
6 porzioni
3 ore
1 ora
media

Ingredienti

6

Primo impasto:

Secondo impasto:

Preparazione

  • Mettere il latte nel bimby: 37°/vel.1/ 1 min., aggiungere la pasta madre spezzettata: 30 sec. /vel.2/3 fino a quando il tutto risulta completamente liquido. Aggiungere lo zucchero, il burro , l'uovo, i tuorli e la farina: 4 min. vel. Spiga.
  • Messo l'impasto in una ciotola Tupperware, quella con l'oblò trasparente e lasciato lievitare dalle 10 del mattino fino alle 22.30 circa il primo impasto ed il sale tranne i cubetti di arancia candita che inserirete durante la lavorazione: 4 min. vel. Spiga. Mettere l'impasto ottenuto di nuovo nel contenitore tupperware e lasciar riposare per 30 minuti circa.
  • Prendere l'impasto e dividerlo in 4 pezzi che costituiranno il corpo e le ali della colomba. Arrotolare ogni pezzo con delicatezza, prima dalla parte più larga e poi da quella più stretta. Prendete un pezzo e formate un filone che costituirà le ali della colomba che posizionerete nello stampo da 1 Kg.
  • Con un altro pezzo formate il corpo più grassoccio verso la parte della testa che posizionerete nello stampo. Lasciare lievitare nel forno con la luce accesa fino al riempimento degli stampi. Inserire nel bimby l'albume, lo zucchero e le mandorle: 30 sec./ vel. 3/4.
  • Glassare ora le colombe lievitate con un pennello in modo delicato distribuendo la glassa sopratutto sui bordi per non appesantire il centro. Guarnire con mandorle intere, un poco di zucchero in granella e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° medio per 30 minuti, regolandosi con la prova stecchino. La temperatura è quella del mio forno, ognuno conosce il suo e si regolerà di conseguenza.
  • Chi l'ha assaggiata l'ha definita un'opera d'arte non mi sbilancio mai per non apparire presuntuosa, ma questa volta davvero lo faccio, perchè i complimenti sono stati notevoli ed avuto richieste per prepararne altre ed una richiesta di un corso veloce per la dimostrazione della preparazione.


Foto

Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 2
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 3
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 4
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 5
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 6
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 7
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 8
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 9
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 10
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 11
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 12
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 13
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 14
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 15
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 16
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 17
Colomba a lievitazione naturale delle sorelle Simili adattata al TM31 da miriam - foto 18

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè
7 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Tajine di polpo all'arancia
Tajine di polpo all'arancia
4 porzioni
1 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Sangria analcolica
Sangria analcolica
8 porzioni
24 h 10 m
facile
4 / 5
Ricetta Crostata ricotta, pere e mandorle
Crostata ricotta, pere e mandorle
6 porzioni
1 h 10 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Perché il mio impasto non lievita? Scopri le cause e le soluzioni! Perché il mio impasto non lievita? Scopri le cause e le soluzioni! Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale! Usare il cibo come cosmetico: una tendenza naturale! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito! Forno scintillante senza sostanze chimiche: 3 rimedi naturali da provare subito!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota