Tiramisù di colomba alla fragola

Dessert
4 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Come prima cosa far macerare le fragole,tagliate a cubetti,con lo zucchero.Quando si sarà creato lo sciroppo di macerazione scolarle e a questo unire l'alchermers in modo da ottenere la bagna.
  • Preparare il puré di fragole facendole cuocere per qualche minuto con l'alchermes e lo zucchero fino a quando si creerà uno sciroppo.Dopo di che frullarle e lasciarle raffreddare.Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando sia la crema che il puree si saranno raffreddati unirli al mascarpone e amalgamarli in modo omogeneo.
  • A questo punto si può comporre il dolce.Quindi in una terrina fare la base con la colomba e bagnarla con la bagna preparata in precedenza...di sopra adagiare le fragole e la crema pasticcera coprire con la colomba e proseguire creando un'altro strato.Quindi fragole crema colomba e bagna.Terminare il tiramisù con panna montata e decorare con ciuffetti di panna e rondelline di fragole.
  • Questo il risultato finale mentre l'interno si presenta così...cremosissimo.
alice4161Alice4161

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: