Petitchef

TIRAMISU' ...DI COLOMBA.....L'ARTE DEL RICICLO PASQUALE II

Come promesso... i miei esperimenti pre-pasquali continuano... questa e' la versione riadattata del mito intramontabile... qui trovate la versione originale se siete amanti del classico... se invece anche voi sentite la pasqua che si avvicina beh... eccovi la mia proposta...

Dessert
4 porzioni
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il caffe';versarlo in una fondina e unirvi il Marsala e due cucchiai di zucchero,quindi lasciarlo raffreddare.
    Separate i tuorli dagli albumi.
  • Battere i tuorli con i restanti due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara quindi unirvi il mascarpone.
    Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fermissima, quindi incorporarli delicatamente alla crema preparata.
  • A questo punto tagliare qualche fetta di colomba e con queste formare un primo strato sul fondo di una pirofila.

    Bagnare leggermente le fette di colomba con il caffe'(queste non andranno immerse direttamente, altrimenti risulterebbero troppo zuppe)... l'ideale sarebbe spennellarle con un pennello da cucina oppure utilizzare un cucchiaio.
  • A questo punto versare sopra la colomba una parte della crema e poi fare altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
    Spolverizzarlo con cacao amaro e conservare in frigo...


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisù con scaglie di cioccolato
Tiramisù con scaglie di cioccolato
6 porzioni
12 h 30 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Tiramisù alle noci
Tiramisù alle noci
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Articoli correlati

Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Il tiramisù: storia e origini del dolce italiano per eccellenza Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Non mangiare MAI questo Tiramisù! Non mangiare MAI questo Tiramisù!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota