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TIRAMISU' ...DI COLOMBA.....L'ARTE DEL RICICLO PASQUALE II

Come promesso... i miei esperimenti pre-pasquali continuano... questa e' la versione riadattata del mito intramontabile... qui trovate la versione originale se siete amanti del classico... se invece anche voi sentite la pasqua che si avvicina beh... eccovi la mia proposta...

Dessert
4 porzioni
15 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il caffe';versarlo in una fondina e unirvi il Marsala e due cucchiai di zucchero,quindi lasciarlo raffreddare.
    Separate i tuorli dagli albumi.
  • Battere i tuorli con i restanti due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara quindi unirvi il mascarpone.
    Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fermissima, quindi incorporarli delicatamente alla crema preparata.
  • A questo punto tagliare qualche fetta di colomba e con queste formare un primo strato sul fondo di una pirofila.

    Bagnare leggermente le fette di colomba con il caffe'(queste non andranno immerse direttamente, altrimenti risulterebbero troppo zuppe)... l'ideale sarebbe spennellarle con un pennello da cucina oppure utilizzare un cucchiaio.
  • A questo punto versare sopra la colomba una parte della crema e poi fare altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
    Spolverizzarlo con cacao amaro e conservare in frigo...


Abbinamento vini

Moscato d'asti piemonte, Bianco
Prosecco Friuli Venezia Giulia, Bianco
Pecorino abruzzo Abruzzo, Bianco

Domande:






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