Dopo aver colto un suggerimento di Sara di Melealforno che scriveva a proposito di un pudding di panettone, provato a immaginarne uno a base di colomba.
Così sono iniziate le consultazioni più approfondite su internet, fino a quando mi sono convinta che avrei dovuto interpolare più ricette e lasciare che i profumi adatti si cristallizzassero nella mia mente.
Così messo a bollire il latte con la cannella, il baccello di vaniglia e la scorza di limone. Nel frattempo tagliato a fette la colomba e imbevuta di Passito e sistemata in una zuppiera.
Sbattuto i tuorli d'uovo con lo zucchero e montato a parte le chiare a neve.Colato il latte e lasciato raffreddare. Vi trasferito la colomba inzuppata di vino e poi versato il tutto sui tuorli.
Da ultime unito le chiare, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si sgonfiassero.
Trasferito l'impasto in una tortiera imburrata e infornato a 190°C per 45 minuti.