Pudding di mele e caramello
Siamo golosissimi di ricette con mele e caramello perciò oggi vi proponiamo questo speciale pudding da acquolina in bocca. Se vi va di provare il nostro fantastico dolce non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il video tutorial a fondo pagina!
Ingredienti
10
Per il pudding:
Per il caramello:
Costo stimato: 5.96Euros€ (0.6€/Porzioni)
Materiale
- Stampo rotondo 18 cm di diametro
- Ciotola adatta alla cottura a microonde
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
Riscaldate il latte aggiungendo la scorza di limone la stecca di cannella. Lasciate in infusione a fuoco medio per 15 minuti.
Sbucciate e tagliate le mele a fette. Mettetele in una ciotola, aggiungete il burro e cuocete al microonde per 4 minuti. Mettete da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero e mettete da parte.
Togliete il latte dal fuoco ed estraete la scorza di limone e la stecca di cannella. Quindi aggiungete i pezzi di croissant e lasciate in ammollo per 5 minuti.
Adesso mettete la preparazione a base di latte in una ciotola e aggiungete le uova sbattute con lo zucchero e le mele che avete cotto precedentemente. Ingrassate lo stampo con il burro.
Per il caramello:
Scaldate in un pentolino ( a fuoco medio) lo zucchero con un po' d'acqua fino a quando si formerà il caramello. Una volta pronto, versatelo immediatamente sulla base dello stampo.Versate anche la preparazione del pudding ed infornate per 1h 15 minuti a bagno maria (basta posizionare lo stampo in un recipiente più grande con dell'acqua, come in foto) a 180°C in forno ventilato.
Lasciate che si raffreddi e sformate il pudding su un piatto da servizio.
Il Pudding di mele è pronto, servite con panna montata se vi piace!
Consigli
Come servire il pudding di mele?
Potete servirlo con panna montata oppure con il gelato alla vaniglia
Come posso aromatizzare il latte?
Puoi aromatizzare il latte con a piacere (cannella, scorza di arancio, scorza di limone o caffè)
Croissants
Per la ricetta abbiamo utilizzato i croissants ma andrà bene anche la mollica di pane o del pancarré
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 258Kcal
- Carboidrati: 34.4g
- Lipidi: 9.7g
- Grassi saturi: 5.5g
- Proteine: 7g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 27.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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Sì Darja, è una ricetta fantastica! :-)
Se ti piacciono i dolci con le mele dai un'occhiata al nostro ultimo ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-le-mele-aid-2250