Colomba pasquale al cioccolato

Ingredienti
4
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:
Costo stimato: 8.04Euros€ (2.01€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura45 min
- Mettete i tuorli delle uove in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
- Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogeneo di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere.
- Aggiungete il latte e gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
- Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l'impasto.
- Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
- Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda.
Levigate al superficie e fatela solidificare.
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