Petitchef

Colomba pasquale al cioccolato

Dessert
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

4

PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

Costo stimato: 8.04 (2.01€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete i tuorli delle uove in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli a crema, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
  • Poi incorporatevi un miscuglio ben lavorato ed omogeneo di burro, cioccolato fuso e caffè in polvere.
  • Aggiungete il latte e gli albumi montati a neve ben ferma. Incorporate la farina, spargendola sopra a manciate, e battete il tutto fino a renderlo uniforme.
  • Ungete di burro ed infarinate una teglia a forma di colomba, e versatevi l'impasto.
  • Cuocete in forno caldo a 190 gradi per circa 45 minuti.
  • Quando la colomba al cioccolato sarà cotta ed intiepidita, ricopritela con una glassa preparata con il burro, il cioccolato fuso e lo zucchero a velo e 4 cucchiai di acqua fredda.
    Levigate al superficie e fatela solidificare.


Domande:






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