Colomba pasquale delle simili

Dessert
4 porzioni
facile
1 ora

Una ricetta speciale per preparare la colomba pasquale a casa!

Ingredienti

4

Secondo impasto:

La glassa:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Mettete nella planetaria licoli fate sciogliere con burro morbido e latte.
    Unito gli altri ingredienti e fatto impastare per 10 minuti circa.
  • Fate delle pieghe all'impasto, tirando e piegandolo, per farlo asciugare.
    Mettete a lievitare in una ciotola unta di burro in ambiente tiepido. Dopo 12 ore era ben lievitato, più che raddoppiato.
  • Mentre l'impasto lievitava preparate gli altri ingredienti: la granella ,la scorza di arancia candita e le mandorle sbucciate e tostate, entrambe sminuzzate.
  • Amalgamate con una spatola tutti gli ingredienti, insieme al primo impasto, fatto riposare per 20-30 minuti, coperto da una ciotola.
  • Travasato l'impasto nella forma e fate lievitare per circa 3-4 ore al caldo.
    Per la forma, dovuto modellare una teglia di alluminio ricoperta di carta forno.
    Qui, dopo un'ora e dopo 4 ore, è più che raddoppiata.
  • A questo punto, coperto con la glassa, usando una tasca con la bocchetta liscia, distribuendola in particolar modo sui bordi, guarnito con le mandorle intere e ricoperto di granella di zucchero ed una spolverata di zucchero a velo.
  • Fate cuocere in forno a 180°-190° per 25-30 minuti, regolandomi con la prova stecchino.
AAnna.m

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