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Colomba Pasquale

Una delizia che non manca mai sulle tavole italiane durante il periodo di Pasqua. Qui trovate il procedimento passo a passo per preparare la colomba pasquale a casa!

Dessert
8 porzioni
4 ore
45 min
Difficile

Ingredienti

8

per la glassa e per guarnire:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito con 50 g di latte tiepido, unire 50 g di farina e fate un impasto liscio. Lasciare riposare 30 minuti
  • Aggiungere 75 g di farina, 20 g di acqua tiepida, 2 tuorli. Impastate e fate lievitare per 40 minuti.
  • Aggiungere altri 75 g farina, 15 g burro morbido, 15 g zucchero 1 l'uovo. Impastare e lasciare lievitare altri 30 minuti.
  • Aggiungere la restante farina e zucchero, il tuorlo, burro ammorbidito, sale , vanillina, scorza grattugiata dell'arancia, l'uvetta ammorbidita e i canditi.
    Lavorate l'impasto su una spianatoia infarinata, avrete un impasto molto morbido. Dividetelo in 2 e riponete i 2 panetti a croce all'interno dell'impasto. Coprite e fate lievitare per 2 ore.

    L'impasto sara' raddoppiato in volume.
  • Preparate la glassa frullando la mandorle pelate con lo zucchero e l'albume. Spennellate la glassa sulla superficie facendo attenzione a non smontare l'impasto.Guarnite con granella di zucchero e le mandorle con la buccia.
  • Infornate in forno caldo a 180 C° per 45 minuti circa.


Domande:

Scusa, lo stampo da chilo o 750gr?

Rispondere:

750 g






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