Una delizia che non manca mai sulle tavole italiane durante il periodo di Pasqua. Qui trovate il procedimento passo a passo per preparare la colomba pasquale a casa!
Sciogliere il lievito con 50 g di latte tiepido, unire 50 g di farina e fate un impasto liscio. Lasciare riposare 30 minuti
Aggiungere 75 g di farina, 20 g di acqua tiepida, 2 tuorli. Impastate e fate lievitare per 40 minuti.
Aggiungere altri 75 g farina, 15 g burro morbido, 15 g zucchero 1 l'uovo. Impastare e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Aggiungere la restante farina e zucchero, il tuorlo, burro ammorbidito, sale , vanillina, scorza grattugiata dell'arancia, l'uvetta ammorbidita e i canditi. Lavorate l'impasto su una spianatoia infarinata, avrete un impasto molto morbido. Dividetelo in 2 e riponete i 2 panetti a croce all'interno dell'impasto. Coprite e fate lievitare per 2 ore.
L'impasto sara' raddoppiato in volume.
Preparate la glassa frullando la mandorle pelate con lo zucchero e l'albume. Spennellate la glassa sulla superficie facendo attenzione a non smontare l'impasto.Guarnite con granella di zucchero e le mandorle con la buccia.
Infornate in forno caldo a 180 C° per 45 minuti circa.