Petitchef

Colomba pasquale con lievito madre delle sorelle Simili

Altro
6 porzioni
3 ore
1 ora
media

Ingredienti

6

Primo impasto:

Preparazione

  • Impastare bene e lavorare 10 minuti , formare una palla, inciderla a croce e tenere al caldo per 3 ore e per un'ulteriore ora a temperatura ambiente.
  • Impastare bene e lavorare 10 minuti Coprire con della pellicola e lasciare riposare 8-10 ore.
  • Impastare bene e lavorare 10 minuti , formare una palla, inciderla a croce e tenere per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente.
  • Impastare bene e lavorare 10 minuti , formare una palla, inciderla a croce e tenere per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente.
  • Impastare bene e lavorare 10 minuti , formare una palla, inciderla a croce e tenere per 3 ore al caldo e per un'ora a temperatura ambiente.
  • Impastare tutto nel robot da cucina o impastatrice, io uso il mio amato Kenwood applicando il gancio. Mettere a poco alla volta il burro tagliato a piccoli pezzi, lasciar impastare per 15-20 minuti, l'impasto si deve incordare bene, deve diventare bello liscio ed elastico. L'impasto ottenuto deve lievitare per 12 ore in una ciotola unta di burro, coprirla con pellicola trasparente. L'impasto alla fine deve più che raddoppiare.
  • Questa va distribuita con una sacca da pasticcere sopratutto sui bordi e poco al centro per non appesantire. Guarnire con mandorle intere e zucchero in granella,spolverizzare con poco zucchero a velo. Infornare a 180°-190° per 30' minuti. Per proteggere la copertura di glassa dal troppo calore vi consiglio di coprire la colomba dopo il primo quarto d'ora di cottura con della carta argentata,in seguito circa 5 minuti prima della fine scopritela e lasciate colorire la glassa.


Foto

Colomba pasquale con lievito madre delle sorelle Simili
Colomba pasquale con lievito madre delle sorelle Simili - foto 2
Colomba pasquale con lievito madre delle sorelle Simili - foto 3
Colomba pasquale con lievito madre delle sorelle Simili - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche Perché l'impasto delle crêpes deve riposare? Perché l'impasto delle crêpes deve riposare? 7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! 7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota