Colomba pasquale
Un dolce che non può mancare sulle vostre tavole durante il periodo di Pasqua
Ingredienti
8
Primo impasto:
Secondo impasto:
Per la glassa:
Costo stimato: 5.37Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione4 ore
Cottura40 min
- Primo impasto:
Impastare bene tutti gli ingredienti, regolandosi per la consistenza dell'impasto, che non deve risultare appiccicoso, come per una brioche. - Mettere in una ciotola e far lievitare per circa 12 ore, a 23-25 gradi.
Il volume deve almeno triplicare. - Secondo impasto:
Aggiungere al primo impasto lo zucchero, i semini di vaniglia ed il tuorlo.
Quindi unire il sale.
Aggiungere, allora, il burro e lavorare finchè non torni liscio ed elastico.
A questo punto, se si vuole, incorporare i canditi. - Lasciarlo riposare 20-30 minuti, quindi con la mani imburrate disporlo nello stampo.
A questo punto si prepara la copertura.
Col frullatore ridurre le mandorle spellate in farina e mescolare con lo zucchero a velo. - Sbattere a schiuma leggera l'albume e amalgamare il tutto.
Stenderla uniformemente sulla colomba con un pennellino.
Decorare con le mandorle non pelate e lo zucchero in granella.Spolverizzare con zucchero a velo. - Far lievitare la colomba a circa 25° per 6-7 ore, finchè non raggiunga il bordo dello stampo. Infornare e cuocere per 35-40 minuti in forno già caldo a 175° (fare la prova stecchino per verificare la cottura).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 698Kcal
- Carboidrati: 95.8g
- Lipidi: 25.5g
- Grassi saturi: 11.3g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 40.1g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (200g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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anonymous
Ho sfornato da poco
la colomba!!
grande successo.
finalmente.
grazie.
cesira
Ho cucinato questa ricetta
D
danful75
Buone le lasagne.
Per la colomba ci proverò.
anonymous
Fantastica ricetta!
la proverò.
speriamo bene,
saluti cesira
anonymous
Questa ricetta, che ancora non ho realizzata, credo sia proprio speciale. La farò per Pasqua.
anonymous
Complimenti