
Colomba pasquale al cioccolato
Dessert facile 25 min 45 min
Ingredienti: 250 g di farina 6 uova 250 g di zucchero 300 g di cioccolato fondente 250 g di burro 1/2 bicchiere di latte 2 cucchiaini di caffè solubile PER LA...
La Colomba è il dolce pasquale più amato dagli italiani: il suo profumo inconfondibile è ottenuto dagli ingredienti della tradizione: burro, uova, farina di tipo manitoba, il succo di un limone, latte, uova, zucchero e frutta candita. Per la glassa si usano gli albumi, lo zucchero a velo, le mandorle spellate e la granella di zuchero. La sua delicata semplicità, prevede farciture golose e colorate: la Colomba al cioccolato, si ottiene fondendo a bagnomaria del buon cioccolato fondente, per la copertura del dolce, e della marmellata di arance amare per la farcitura interna. Il risultato è un capolavoro di sapori e aromi!