Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe

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Dessert
2 porzioni
facile
40 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura10 min
  • Imburrare gli stampini da charlotte.
    Tagliare la colomba a striscioline sottili, se è di qualche giorno è più facile che non si sbricioli.
  • Assottigliare le fette con il mattarello mettendole tra due fogli di carta da forno.
  • Foderare gli stampini con le fettine e mettere un cerchietto di colomba sul fondo come coperchio.
  • Bagnare la colomba con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto partendo da un rapporto di 1:2.
  • Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con poco zucchero, poi unire il cioccolato fondente tagliato fine al coltello.
  • Riempire gli stampini con la ricotta e farli riposare alcune ore in frigorifero perché si assestino.
  • Al momento di servire sformare le piccole charlotte su un piatto e nappare con cioccolato gianduia fuso con circa l a metà del peso di panna fresca.
senzapannaSenzapanna

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