-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta a base di ricotta
-
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe
Charlotte di colomba e ricotta con fonduta di gianduia per 99 colombe
Preparazione
-
Imburrare gli stampini da charlotte.
Tagliare la colomba a striscioline sottili, se è di qualche giorno è più facile che non si sbricioli.
-
Assottigliare le fette con il mattarello mettendole tra due fogli di carta da forno.
-
Foderare gli stampini con le fettine e mettere un cerchietto di colomba sul fondo come coperchio.
-
Bagnare la colomba con lo sciroppo di zucchero ottenuto facendo bollire lo zucchero con l'acqua per qualche minuto partendo da un rapporto di 1:2.
-
Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con poco zucchero, poi unire il cioccolato fondente tagliato fine al coltello.
-
Riempire gli stampini con la ricotta e farli riposare alcune ore in frigorifero perché si assestino.
-
Al momento di servire sformare le piccole charlotte su un piatto e nappare con cioccolato gianduia fuso con circa l a metà del peso di panna fresca.
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette