Petitchef

Charlotte gianduia mud cake!

...L'intenzione era un'altra ... ovvero preparare una torta per Halloween ed utilizzare il gattino in pdz che ho preparato una settimana fa o forse più, che giace poverino in una scatola di latta......così, per non fare il solito pan di spagna, ho approfittato dell'occasione per provare la ormai famosa Mud cake, ovvero la torta fangosa del Mississippi: super cioccolatosa, umidina all'interno...insomma una bomba vera e propria. Indubbiamente buona ... ma per le torte, anche se decorate, non mi ha convinta

Dessert
8 porzioni
2 ore
2 ore
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Preparazione della base MUD CAKE:

    Sciogliere insieme burro, zucchero, latte e cioccolato e far raffreddare per dieci minuti. Intanto setacciare insieme farina, cacao e lievito.

    Amalgamare al composto liquido e aggiungere le uova una per volta. Infornare a 160 per 60 minuti, deve comunque mantenersi umida.
  • Preparazione della ganache.

    Sciogliere insieme panna e cioccolato, far raffreddare in frigo e quando il composto è ben freddo, montarlo con le fruste (non troppo altrimenti fa dei micro grumi).
  • Assemblaggio della torta.

    Tagliare la torta in due strati e farcire con la ganache. Spalmare la ganache rimasta sulla superficie della torta, decorare con le sfogliatine e le sfoglie di cioccolato.
  • Visitate il mio blog http://lacuocainvisibile.blospot.it


Domande:




Commenti dei membri:

20/08/2013

Fantastic! nocciole e cioccolato fondente sono una combinazione fantastica per una esplosione di sapori unica

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Carmen_26:

Grazie per aver provato la ricetta!!!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Charlotte tiramisù, la ricetta facile senza uova
Charlotte tiramisù, la ricetta facile senza uova
6 porzioni
5 h 20 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
Charlotte alle pere con lamelle di mandorle tostate
6 porzioni
4 h 35 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota