Lavare e bucherellare con un ago la buccia delle arance e metterle a bagno in acqua fredda. Dovete tenercele per tre giorni, cambando l'acqua due volte al giorno almeno.
Trascorsi tre giorni, sbucciare le arance, togliere la pellicola, pesarne 900 grammi e tagliarle a pezzetti, raccogliendone il sugo. Unire lo zucchero e cuocerle a fiamma bassa, mescolando spesso.
Nel frattempo, pulire i cachi togliendo perfettamente la buccia: raccogliere la polpa ed unirla alle arance. Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa per un'ora, lasciando sobbollire continuamente. Se dovesse essere troppo liquida, lasciare addensare ancora un po'.
Dopo un'ora, aggiungere il liquore, mescolare e spegnere. Passare il composto al passaverdura e invasare a caldo. Può essere utilizzata per accompagnare carni lesse come l'oca, gli arrosti di maiale, oppure usata come normale marmellata.
Scusate potrei avere la dose esatta delle arance?...Dalla ricetta purtroppo non si riesce a capire bene...
Sono 9?...9 dl di succo?...
Grazie in anticipo...
Rispondere:
Ciao.
Sono 900 g di arance, ottenute da 1,5 kg di frutti.
Spero di esserti stata utile...