Petitchef

Coniglietti segnaposto per la tavola di Pasqua

Altro
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Ingredienti per la frolla:

qualche goccia di Aroma di vaniglia DecoraPer la copertura:

Gelatina di albicocche DecoraPer la presentazione:

Preparazione

  • Preparare la frolla mettendo la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti nel mixer e lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere quindi l'uovo e l'aroma di vaniglia Decora e lavorare pochi minuti finchè non si formerà una palla di impasto. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti dentro alla pellicola trasparente.
  • Tendere la frolla e tagliarla con l'ausilio di un tagliapasta a forma di coniglietto. Sistemare i biscotti in placche da forno rivestite con cartaforno e cuocerli a 180° per circa 10 minuti, finchè non saranno dorati. Lasciare raffreddare.
  • Stendere la glassa fondente Decora, come riportato sulla confezione e con lo stesso stampino creare altrettanti coniglietti.
  • Spennellare i biscotti con la gelatina di albicocche Decora e farvi aderire sopra i conigletti di glassa bianchi, forare la glassa all'altezza dell'occhio del coniglio.
  • Con il colorante gel Decora colorare di rosa una porzione di glassa e utilizzarla per il nasino e le orecchie del coniglio (per farla aderire usare la gelatina di albicocche).
  • Con l'apposito stampino imprimere sulla glassa i nomi dei commensali e con la rafia realizzare un fiocchetto al collo di ogni coniglietto.
  • Sistemare i coniglietti nei sacchettini di cellophane e chiudere con della rafia colorata. Posizionare ogni coniglietto sul piatto del relativo commensale.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
Biscotti di pasqua con ovetti di cioccolato
8 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
Crumble di albicocche, la ricetta facile e veloce
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5

Articoli correlati

Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Primi piatti per il pranzo di Pasqua: le ricette facili con ingredienti di stagione Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa? La ricetta più economica per Pasqua La ricetta più economica per Pasqua

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota