Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro a crema insieme allo zucchero di canna fino a quando otterrete un composto chiaro e cremoso.
Aggiungete l?uovo intero e i semini della bacca di vaniglia, che avrete tagliato a metà e raschiato con la punta di un coltellino. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. In una seconda ciotola setacciate la farina insieme al lievito e al pizzico di sale.
Unitevi i fiocchi d?avena, le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli rossi disidratati. Mescolate con un cucchiaio per amalgamare. Incorporate gli ingredienti secchi al composto a base di burro e mescolate bene con una spatola, dovrete ottenere un impasto piuttosto consistente.
Prelevate con le mani piccole porzioni del composto e formate tante palline delle dimensioni di una noce e disponetele su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziate. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell?impasto.
Passate i rebbi di una forchetta in un po? di farina e utilizzatela per appiattire leggermente la superficie dei biscotti. Fate cuocere per circa 12-15 minuti o comunque fino a quando diventeranno leggermente dorati.
A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare per circa 5 minuti sulla teglia. Quando si saranno un po? induriti trasferiteli su di una gratella per dolci e fate raffreddare completamente.