Prepariamo la pasta frolla e la lasciamo riposare 30 minuti in frigo. La stendiamo con l?aiuto del mattarello sopra un foglio di carta forno e le daremo la forma della nostra tortiera.
Bucherelliamo la pasta frolla con l?aiuto di una forchetta,per evitare che l?impasto si gonfi durante la cottura. Copriamo con della carta stagnola e li adagiamo sopra un po di legumi per evitare che si alzi. Portiamo al forno a 200° durante 20 minuti.
Non buttate i legumi,teneteli da parte per una prossima volta. Nel frattempo, sbattiamo 5 uova assieme allo zucchero. E lavoriamo durante qualche minuto.
Aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo bene. Spremiamo un limone e uniamo il suo succo all? impasto.
Aggiungiamo la Maizena,mescoliamo bene e portiamo sul fuoco per addensare.
Versiamo sopra la nostra pasta frolla coprendo tutta la superficie e incorporiamo i pistacchi sopra la crema di limone fino a coprirla tutta.
Inforniamo a 180° per altri 10 minuti e lasceremo raffreddare.