Versare nel bicchiere del mixer i fiori di frolla sbriciolati a mano con la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzetti, lo zucchero l'uovo e il tuorlo e un poco di acqua freddissima azionando il robot ad ogni elemento aggiunto.
Lavorare brevemente, avvolgere nella pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti. Stendere ora con metterello una sfoglia spessa 4-5mm e sostemarla in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di circa 24 cm; veramente io ho preparato con la stessa dose anche un'altra di base 17 cm.
Raccomando di usare come farcitura una marmellata dal gusto poco deciso; pensato che quella all'albicocca potesse andare bene escludendo quella alle fragole, ribes et consimilia perchè con troppo "carattere".
Altrimenti il profumo della lavanda potrebbe essere coperto dal gusto troppo deciso della marmellata.
Decorare con strisce di pasta e con delle foglie ricavate con un tagliabiscotti inserendo sotto ognuna un pezzetto di carta d'argenro per evitare che si appiattiscano.
Infornare partendo da forno freddo e impostatndo la temperatura si 160°. Una mez'ora e la crostata.