Petitchef

CROSTATA DI COMPLEANNO, PIZZETTE DELLE

Letteralmente divorate da grandi e piccini, ineguagliabili per gusto e sofficità.

Altro
8 porzioni
1 ora
50 min
facile

Ingredienti

8

1) PIZZETTE CON IMPASTO DELLE SORELLE SIMILI :

2) FOCACCIE VELOCE AI POMODORINI :

Preparazione

  • 1) Fate la fontana, mettete al centro il lievito spezzettato e diluitelo con l'acqua, raccogliete un poco di farina poi unite il sale, l'olio, lo zucchero e il burro. Amalgamate bene il tutto prendendo la rimanente farina ma non lavorate troppo a lungo.
  • Fate una palla, copritela a campana e fatela lievitare 40-50 minuti. Senza lavorare ulteriormente la pasta, tirate una sfoglia di circa 3 mm di spessore, con uno stampo per biscotti ricavare dei dischi di circa 5 cm di diametro e disportli sulla teglia del forno un poco distanziati.
  • Ammassare i ritagli, tagliarli e disporre anche questi sulla teglia. Con la punta delle dita, premere il centro di ogni dischetto formando un ampio incavo in cui metterete un bel cucchiaio di polpa di pomodoro e un pizzico di sale.
    Mettete in forno a 200° per 5 minuti.
  • Toglietele dal forno, disponete sul pomodoro un mucchietto di mozzarella tritata e scolata, un pizzico di origano e un goccio d'olio. Rimettete in forno pe raltri 4\5 minuti.
  • 2) Sciogliere il lievito e il miele nell'acqua intiepidita. Mescolare bene la farina con i fiocchi di patate nella ciotola. Aggiungere pian piano i liquidi, mescolando velocemente con una forchetta. Per ultimo aggiungere il sale e mescolare ancora.
  • Deve risultare un composto appiccicoso, molle e non liscio, chiudere in cellophan e far lievitare per un'ora. Ungere una teglia da forno con abbondante olio. Riprendere l'impasto, farlo scendere delicatamente dalla ciotola nella teglia e con le mani unte stenderlo.
  • Farcire la focaccia con pomodorini e origano, cospargere con altro olio e lasciar lievitare per un?altra mezz?oretta. Infornare subito a 220 gradi fino a doratura, all'incirca 20-25 minuti.


Foto

CROSTATA DI COMPLEANNO, PIZZETTE DELLE
CROSTATA DI COMPLEANNO, PIZZETTE DELLE - foto 2
CROSTATA DI COMPLEANNO, PIZZETTE DELLE - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di topinambur
Crostata di topinambur
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata con uva e fichi
Crostata con uva e fichi
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti Ricette per buffet: pizzette per tutti i gusti Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta! Tutti i segreti per preparare una crostata di fragole perfetta!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota