Petitchef

Cuore di mamma, una torta "speciale".

Altro
6 porzioni
1 ora
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparate la pasta: battete le uova con lo zucchero, aggiun­gete lentamente la farina setacciata con la fecola e il lievito, unite poi la vanillina e il burro fuso.Imburrate uno stampo a forma di cuore, spolveriz­zatelo di farina e versatevi dentro il composto.Ponete il recipiente in forno caldo (a 180 °C) e fate cuocere la torta per 30 mi­nuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una gratella da pasticceria.
  • Preparate lo sciroppo: versate in un pentolino il Grand Marnier, l'acqua e lozucchero e fate sobbollire dolcemente lo sciroppo qualche minuto, poi fatelo raffreddare.
  • Preparate la crema, ponete il mascarpone in una terrina, unite lo zucchero avelo, i tuorli e il cioccolato. Continuate a battere una piccola frusta elettrica fino a ottenere una crema ben amalgamata e soffice.Dividete a meta orizzontalmente la torta spennellate le due parti all'interno con lo sciroppo freddo.
  • Spalmate con un po' di crema la base della torta, sovrapponete l'altra metà, quindi distribuite la rimanente crema sulla superficie e sui lati.Grattugiate il cioccolato bianco e fate cadere a pioggia le scaglie direttamente sul dolce, coprite ancjhe il bordo esterno e guarnite il centro con una rosa rossa. È una torta simpatica per la "festa della mamma".


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