Petitchef

Danubio: Tutte le Ricette per Prepararlo col Bimby

Altro
10 porzioni
30 min
1 h 10 m
facile

Ingredienti

10

Per farcire:

5) Per l'Impasto:

Per la Farcitura:

Preparazione

  • 1) Metti nel boccale tutti gli ingredienti tranne il cotto e il formaggio, 45 secondi velocità 6 poi 30 secondi velocità Spiga.
    Versa l'impasto in una ciotola, forma delle palline non molto grandi e farcisci con i cubetti di cotto e formaggio.
    Ora disponi le palline in una teglia dai bordi alti a distanza di 1 centimetro l'una dall'altra.
    Fai lievitare finché le palline si uniscono.
    Spennella con rosso d'uovo e cuoci in forno caldo 200° 25 minuti.
  • 2) Metti nel boccale latte, burro, uova, zucchero, lievito 30 secondi velocità 6.
    Unisci la farina 1 minuti velocità Spiga. Aggiungi il sale 2 minuti velocità Spiga.
    Tira fuori l'impasto e forma una palla. Fai lievitare fino a quando non triplica la sua dimensione avvolto in un canovaccio.
    Una volta triplicato, prendi l'impasto e dividilo in palline da 72-73 g ognuna.
    Stendi ogni pallina e farcisci con il ripieno. Poi chiudi bene a fagotto facendo ben aderire la pasta in modo che il ripieno non esca.
    Posiziona le palline su una teglia foderata con carta forno e fai lievitare per altri 30-40 minuti.
    Spennella il tutto con un tuorlo battuto con un po' di latte e sale. Inforna a 180° in forno statico per 30 minuti.
  • 3) Metti latte, olio, zucchero, lievito e l'uovo intero nel boccale 10 secondi velocità 6.
    Aggiungi la farina e il sale 50 secondi velocità 5 e poi 3 minuti velocità Spiga.
    Fai lievitare per 1 ora.
    Forma delle palline della dimensione di un mandarino e fai lievitare ancora per 30 minuti.
    Poi allargale con le mani formando dei cerchi e riempili con salumi e formaggi. Richiudi a saccottino e posiziona su una teglia a 1 cm di distanza l'una dall'altra, con la parte della chiusura sul fondo della teglia.
    Fai lievitare un'altra ora, poi spennella con il tuorlo sbattuto e cuoci per 25 minuti a 180°.
  • 4) Inserisci nel boccale l'olio, il lievito, l'acqua, il latte tiepido e il sale 5 secondi velocità 6.
    Aggiungi la farina 20 secondi velocità 6 e 1 minuti venocità Spiga.
    Lascia lievitare l'impasto coperto per circa 1/2 ora prima di utilizzarlo.
  • 5) Taglia a cubetti molto piccoli il prosciutto cotto, i wurstel e la scamorza. Metti da parte.
    Taglia a pezzi la margarina e mettila in un pentolino a fuoco molto basso per farla ammorbidire.
    Nel frattempo sciogli il lievito di birra nel latte tiepido dentro il boccale. Mescola. 30 secondi 37° velocità 3.
    Aggiungi lo zucchero e metà della farina e amalgama 30 secondi velocità 5.
    Unisci le uova e mescola. 30 secondi velocità 5.
    Aggiungi la margarina ammorbidita e mescola di nuovo 30 secondi velocità 5.
    Aggiungi il resto della farina ed un pizzico di sale, mescola ancora 30 secondi velocità 5.
    A questo punto lavora l'impasto 2 minuti velocità Spiga.
    Passa l'impasto su un piano da lavoro, forma una palla lavorandolo con le mani e stendilo con l'aiuto di un matterello.
    Ottenuta una sfoglia abbastanza sottile ricava delle formine circolari con un tagliapasta o un bicchiere.
    Allarga un po' con le mani il cerchietto di pasta e metti all'interno un po' di tutti gli ingredienti della farcitura.
    Chiudi il cerchietto su se stesso e sigillalo.
    Disponi la pallina ottenuta in una teglia da forno rivestita con della carta da forno, mettendo la chiusura verso il basso.
    Procedi in questo modo fino a terminare l'impasto.
    Disponi le palline ad una distanza di circa un dito tra loro. In questo modo cresceranno bene e la pasta dopo cotta risulterà più soffice. Metti quindi il danubio nel forno chiuso spento a fallo lievitare per circa 4 ore.
    Trascorso questo tempo vedrai che le palline saranno cresciute, probabilmente ancora non si sono "attaccate" tra loro, non importa, lo faranno mentre cuociono.
    Preriscalda il forno a 180° e quando è pronto spennella il danubio con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme al latte ed infornalo per circa 30 minuti.
    Sformalo su un vassoio da portata e servilo freddo o tiepido.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti! Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette! I migliori polpettoni da preparare a casa. Scopri tutte le ricette!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota