Petitchef

DELIRIO AL CIOCCOLATO

Altro
4 porzioni
35 min
40 min
facile

Ingredienti

4

per la farcia :

Costo stimato: 11.13 (2.78€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparare la frolla amalgamando il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i 2 tuorli ed un pizzico di sale, la vaniglia e lavorare velocemente. Unire la farina setacciata con cacao e lievito, impastare con delicatezza, avvolgere nella pellicola e porre in frigo per 30 minuti almeno.
  • Passato il tempo stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm. Fatto direttamente nella carta forno così non avuto problemi a passarla nello stampo. Nel caso non usiate la carta imburrate ed infarinate uno stampo apribile possibilmente basso. Usato quello bianco in ceramica. Una volta passata nello stampo messo tutto in frigo. Con i ritagli tagliato dei biscottini a forma di cuore che messo in una placca a parte ed in frigo comunque.
  • Preparare la farcia spezzettando il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria con i gianduiotti. Scaldare la panna fin quasi a bollore, unirla al cioccolato e mescolare bene finche si scioglie tutto perfettamente tanto da ottenere una crema bella liscia. Unire lo zucchero e farlo sciogliere mescolando bene poi lasciare intiepidire.
  • Unire le uova leggermente battute a parte e mescolare velocemente e vigorosamente. Riprendere lo stampo dal frigo e versarci la farcia all'interno, infornare a 180° per 35-40 minuti. Una volta sfornata cuocere anche i biscottini per 10 minuti al massimo. Una volta freddi posizionarli sulla torta..spolverare di zucchero a velo prima di servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
Plumcake al cioccolato senza uova e senza burro
8 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato al microonde
Brownie al cioccolato al microonde
6 porzioni
9 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota