Tritare le mandorle abbastanza finemente. Profumare la marmellata con un paio di cucchiai di limoncino. Riunire insieme in una ciotola le farine con il lievito, lo zucchero, le mandorle tritate e la scorza grattata del limone.
Aggiungere il burro freddo a dadini e impastare con la punta delle dita fino ad ottenere uno sfarinato ben amalgamato. Unire il tuorlo (tenere da parte l?albume) e continuare a sbriciolare l'impasto con le mani.
Se necessario unire l?albume sbattuto poco alla volta : regolarsi in maniera tale da ottenere alla fine delle briciole di diverse dimensioni. Con la metà delle briciole coprire il fondo di uno stampo da crostata da 24cm, imburrato e infarinato. Premere leggermente con le mani per compattare il composto.
Distribuire sulla pasta la marmellata, formando uno strato bello consistente, ricoprire il tutto con il resto delle briciole, cercando di non lasciare spazi vuoti, e infornare in forno caldo a 180°C per circa 30-35 minuti. Sformare una volta fredda e servire a piacere cosparsa di zucchero a velo.