Mettete a cuocere i fagioli, in modo che siano pronti per essere uniti alla salsiccia e cipolle.
Quando i fagioli sono ormai quasi cotti, in una padella piuttosto capiente, soffriggete la cipolla tagliata a fettine con l'olio, fatela imbiondire senza bruciarla quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata grossolanamente
Saltate la salsiccia in padella finchè non sarà colorata anch'essa quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di passato di pomodoro Dopo qualche minuto aggiungete i fagioli
Passato questo tempo i fagioli saranno pronti per essere mangiati, certo il tempo di cottura è indicativo e dipende dalle vostre strumentazioni ma per darvi una ulteriore indicazione posso dire che saranno pronti quando il piatto avrà raggiunto una consistenza cremosa, ma con fagioli e salsiccia ancora bene in vista
Non resta che aggiungere tanto pane, meglio se cotto a legna, e mangiare senza scrupoli questo buonissimo piatto