Petitchef

Filetto di maiale al rosmarino

Altro
4 porzioni
5 min
20 min
facile
126 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2 (0.5€/Porzioni)

Preparazione

  • Non sono molto brava a cucinare la carne, ma ogni volta che la mangio da mia mamma è così buona che mi convinco di saperla fare uguale, allora mi faccio dire passo passo il procedimento... e il più delle volte non mi viene. Ma ho capito che una cosa fondamentale per cucinare bene la "ciccia" ,come la chiama mia nipote, sono le pentole mia mamma ha delle pentole molto buone con il fondo alto che non brucia e diffonde bene il calore, mentre le mie sono dell ciofeche!! Comunque questa mi è venuta bene ma mai come quella di mamma!

    Con lo spago legate il filetto e i rametti di rosmarino, nella pentola mettete 4 cucchiai di olio, e fatelo rosolare a fuoco medio non troppo velocemente, quando si è rosolato conditelo con sale e pepe e sfumate il tutto con il vino bianco, incoperchiate e fate cuocere.

    Non dovete farlo cuocere troppo altrimenti la carne verrà dura e stoppacciosa.
    Impiattate e versate sopra alla carne il sughetto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 126Kcal
  • Carboidrati: 1.7g
  • Lipidi: 7.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 7.2g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (62g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Filetto di maiale al rosmarino
Filetto di maiale al rosmarino - foto 2
Filetto di maiale al rosmarino - foto 3

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota