Versare la farina in una ciotola, versare un po' di acqua fredda e mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere il lievito e altra acqua, mescolare. Unire l'olio, il sale e il resto dell'acqua e mescolare.appena l'impasto è pronto trasferirlo sulla spianatoia e lavorarlo con le mani. Ungere una ciotola e metterci l'impasto a riposare per 12 ore.
Una volta lievitato, sull'impasto cospargere la superficie di pangrattato per assorbire l'olio in eccesso, sovrapporre la ciotola con una teglia rettangolare di circa 28 cm e con un movimento deciso ribaltare la ciotola. Questa operazione è importante per evitare di sgonfiare l'impasto rovinando le bolle. Ungere leggermente gli spazi della teglia senza impasto e delicatamente stenderlo per rivestirla.
Spolverizzare delle spezie miste, dei granelli di pepe rosa e il fior di sale, lasciare riposare ancora da 30 minuti a un'ora. Infornare ad temperatura di 250°C. Nella parte bassa per circa 13-15 minuti poi spostare a mezza altezza e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.