Petitchef

Foie gras cotto al sale

Avete voglia di preparare il foie gras a casa? Scoprite questa nuovo metodo di cottura sotto sale che vi darà un foie gras perfetto per i vostri aperitivi delle feste!

Altro
8 porzioni
10 min
2 giorni
facile
371 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.73 (0.34€/Porzioni)

Materiale

  • 2 garze
  • 1 pirofila piccola
  • pellicola alimentare
  • 1 terrina

Preparazione

  • Tappa 1 - Foie gras cotto al sale
    Salate il fegato, poi spolverate con il pepe e avvolgetelo nelle garze. Comprimetelo fino a dargli una forma cilindrica.
  • Tappa 2 - Foie gras cotto al sale
    Versate il vino bianco poco alla volta sulla superficie, poi massaggiate per far sì che le garze si inumidiscano.
  • Tappa 3 - Foie gras cotto al sale
    Ora mescolate il sale grosso con lo zucchero ed il timo, poi versate metà preparazione in una pirofila. Adagiatevi il fegato e ricopritelo con l'altra metà della preparazione. Coprite la pirofila con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero almeno 36 ore.
  • Tappa 4 - Foie gras cotto al sale
    Passato questo tempo toglie il foie gras dalle garze e avvolgetelo nella pellicola. Poi adagiatelo in una terrina e lasciatelo riposare in frigo altre 12 ore.
  • Tappa 5 - Foie gras cotto al sale
    Pronto!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 371Kcal
  • Carboidrati: 31.7g
  • Lipidi: 14.1g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 29.2g
  • Fibre: 0.3g
  • Zucchero: 31.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

Foie gras cotto al sale
Foie gras cotto al sale - foto 2
Foie gras cotto al sale - foto 3
Foie gras cotto al sale - foto 4
Foie gras cotto al sale - foto 5

Domande:

Buongiorno, ma senza alcuna cottura ???? Grazie Graziella

Rispondere:

Ciao Graziella, sì praticamente è una cottura al sale. Come vedi servono 48 ore prima di frigorifero prima di poterlo consumare. Facci sapere se ti è piaciuto! :-)

Il foie Gras si avvia ad essere bandito ovunque. Molte nazioni ne vietano la produzione. Che senso ha questa ricetta. Se ne possono pubblicare altre.

Rispondere:

Ciao, su petitchef.it pubblichiamo solo ricette con ingredienti legali. Sappiamo che il foie gras non piace a tutti ma cerchiamo di rispettare i gusti di ogni persona. Buone Feste!




Commenti dei membri:

26/12/2019

Vergognoso proporre ancora ricette in cui c'è una sofferenza animale cosi grande

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Il momento giusto per condire: prima o dopo la cottura? Il momento giusto per condire: prima o dopo la cottura?

Ultimi articoli

Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Quanto zucchero puoi davvero mangiare senza mettere a rischio la tua salute? Scopri la verità! Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota