1) Lessare il riso nel latte con 4 cucchiai di zucchero,una presa di sale e la scorza del limone.Al momento di preparare le frittelle,aggiungere i tuorli,la vanillina, gli albumi montati a neve,un po' di rhum, la scorza di limone grattugiata.
Lievito per dolci e la farina fino ad ottenere la giusta consistenza dell'impasto. Per dare una nota diversa e far diventare rosa l'interno delle frittelle, si può aggiungere un po' di alchermes. Friggere l'impasto a cucchiaini, in abbondante olio bollente,scolare su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo. Abbinare le frittelline con un bicchierino di buon Vinsanto.
Lessare il riso nel latte.Quando è ancora caldo,aggiungere lo zucchero normale e vanigliato ed il burro. Quando l'impasto sarà freddo versarvi le uova sbattute, un po' di alchermes, il limone spremuto, la farina ed il lievito per dolci.
Friggere in abbondante olio.Scolare le frittelle e cospargerle con zucchero a velo.