Petitchef

Frittelle di San Giuseppe

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

PRIMA VERSIONE :

SECONDA VERSIONE :

Preparazione

  • 1) Lessare il riso nel latte con 4 cucchiai di zucchero,una presa di sale e la scorza del limone.Al momento di preparare le frittelle,aggiungere i tuorli,la vanillina, gli albumi montati a neve,un po' di rhum, la scorza di limone grattugiata.
  • Lievito per dolci e la farina fino ad ottenere la giusta consistenza dell'impasto. Per dare una nota diversa e far diventare rosa l'interno delle frittelle, si può aggiungere un po' di alchermes. Friggere l'impasto a cucchiaini, in abbondante olio bollente,scolare su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo. Abbinare le frittelline con un bicchierino di buon Vinsanto.
  • Lessare il riso nel latte.Quando è ancora caldo,aggiungere lo zucchero normale e vanigliato ed il burro. Quando l'impasto sarà freddo versarvi le uova sbattute, un po' di alchermes, il limone spremuto, la farina ed il lievito per dolci.
  • Friggere in abbondante olio.Scolare le frittelle e cospargerle con zucchero a velo.


Domande:






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