-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Altro
-
Ricetta a base di cacao
-
Ricette cacao e cioccolato
-
Gnocchi dolci di semolino al cioccolato
GNOCCHI DOLCI DI SEMOLINO AL CIOCCOLATO
Preparazione
-
Mettere in ammollo l' uvetta in 4 cucchiai di rhum fantasia per dolci è un rhum di circa 20° , chiaro e fortemente aromatizzato.
-
Far bollire il latte, aggiungere lo zucchero e il semolino, continuare a cuocere , mescolando affinchè il semolino non si attacchi al pentolino.
-
Una volta addensato il composto, aggiungere il cacao, il burro, unire le uvette con il rhum ed i pinoli.
-
Bagnare un piatto e stenderci sopra il composto, livellandolo.
-
Aspettare che si raffreddi completamente, poi tagliarlo a losanghe, e disporlo su piatti da frutta.
-
Sciogliere a microonde il cioccolato fondente con il burro, mescolare bene per ottenere una crema.
-
Spolverizzare gli gnocchi con lo zucchero a velo o con la cannella in polvere.
-
Cospargere gli gnocchi con la salsa al cioccolato fondente.
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette