Petitchef

Grissini di farro stirati a mano'anzi manine

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettiamo le due farine, l'acqua, l'olio ed il lievito nella planetaria ed impastiamo con il gancio per qualche minuto. A questo punto aggiungiamo il sale e lasciamo impastare ancore qualche minuto.
  • Lasciamo lievitare all'interno della ciotola della planetaria coperto, fino al raddoppio del volume. Con così poco lievito ci vorranno 2 ore abbondanti, aumentatelo se avete fretta ma i grissini si conserveranno perfettamente friabili per meno tempo.
  • Prendiamo quindi l'impasto e insieme lo dividiamo in due parti che stendiamo in modo da ricavare due rettangoli della dimensione di circa 20×30.
  • G. li spennella con olio extravergine su entrambi i lato. Quindi li cosparge di semola di grano duro, togliendo quella in eccesso con le manine.
  • Prendo il coltello e taglio i grissini dal lato corto, ottenendo dei cilindretti lunghi circa 20 centimetri.
  • Cotti in forno a 200 gradi per 15/20 minuti, finchè non sono dorati. Attenzione che la farina integrale di farro inganna parecchio, sembrano dorati molto prima di esserlo veramente.


Foto

Grissini di farro stirati a mano'anzi manine
Grissini di farro stirati a mano'anzi manine - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Maxi grissini al chorizo
Maxi grissini al chorizo
4 porzioni
1 h 25 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Insalata di farro e ceci
Insalata di farro e ceci
4 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Insalata di pasta al farro
Insalata di pasta al farro
2 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
Torta tropézienne, una delizia della costa azzurra
8 porzioni
5 h 40 m
media
4 / 5

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Come conservare le meringhe? Trucchi e consigli da tenere sempre a portata di mano! Primi piatti veloci ed economici: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Primi piatti veloci ed economici: le ricette da tenere sempre a portata di mano!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota