Tritate a coltello le albicocche secche. Fate lo stesso anche con il cioccolato fondente e versatelo in un colino a maglie larghe in modo da eliminare la polvere e le particelle troppo piccole che andrebbero a mescolarsi troppo all impasto, colorandolo eccessivamente.
Ln una terrina sbattere le uova con lo zucchero e lavorate a lungo, fino a ottenere un composto ben montato che avrà raddoppiato se non triplicato il suo volume.
A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito, l'ammoniaca sciolta nel latte, la frutta secca ed il cioccolato. Amalgamate bene mescolando con un cucchiaio di legno.
Dividere la pasta in 3 parti e, dopo averla rovesciata su di un piano infarinato formate dei filoncini che andrete a sistemare su di una teglia rettangolare foderata con carta forno.
Fate cuocere in forno già caldo, a 170° per circa 10 minuti questo dice Knam, a me sono occorsi circa 20 minuti.
Sfornate, abbassate la temperatura del forno a 150°, e lasciate raffreddare i filoncini per circa 20 minuti poi.
Tagliate i filoncini a fette oblique, così da ottenere biscotti con la classica forma dei cantuccini. Distribuite nuovament eibiscotti sulla placca e ripassateli di nuovo in forno per 10 minuti.