Petitchef

La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina

Altro
4 porzioni
30 min
5 min
facile
408 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 11.53 (2.88€/Porzioni)

Preparazione

  • Passati questi giorni,sia per comodità che per una maggior conservazione,si trasferisce la 'Nduja nei vasetti di vetro.
  • Si presenta in modo diverso dal classico salame calabrese per la sua cremosità che la consente di spalmare.
  • La prima foto si vede la nduja una volta insaccata..si schiaccia tra due pesi e si lascia per 24 ore dopo di che si passa alla stagionatura.
  • Al trasferimento nei vasetti di vetro,dove nel fondo si mette olio di mais e peperoncino in polvere,e quindi si invasetta schiacciandola per avere un composto compatto.
  • Al termine si copre di olio e si lascia semi aperto per 24 ore.Trascorso questo tempo di chiude e si conserva in frigo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 408Kcal
  • Carboidrati: 4.3g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 71.5g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 3.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (333g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 2
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 3
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 4
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 5
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 6
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 7
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 8
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 9
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 10
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 11
La 'Nduja Calabrese della Nonna Pina - foto 12

Domande:




Commenti dei membri:

Raffaella, 06/03/2022

Quanto tempo' bisogna appenderla prima di poterla conservare

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Una squisitezza!!!

(0) (0) Abuso
06/02/2013

Ottimaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
06/12/2012

Proverò ma farò delle modifiche

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Gnam gnam.....non vedo l' ora di gustarla

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Proverò a cucinarla

(0) (0) Abuso
13/10/2012

Mmmmmm che acquolina in bocca........

(0) (0) Abuso
27/09/2012

I miei complimenti :)

(0) (0) Abuso
14/08/2012

Fantastica..solo per buon gustai

(0) (0) Abuso
31/07/2012

Molto esplicita e utile, grazie.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Pasta con la 'Nduja illegale? (solo perché è troppo buona!) Pasta con la 'Nduja illegale? (solo perché è troppo buona!) Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Stop alla tosse! I rimedi naturali della nonna per un sollievo immediato! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Ultimi articoli

Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Diete vegetariane e vegane: sono davvero sicure per il vostro corpo e il vostro benessere? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Come faccio a sapere se sono intollerante al lattosio? Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito Basta con gli spuntini! Ecco alcuni consigli pratici per controllare l'appetito

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota