Ammollare il burro e lo strutto, farlo riposare fino a temperatura ambiente; versarlo in un ampia ciotola unitamente allo zucchero e miscelare con una spatola di plastica in senso orario, fino ad ottenere un impasto che abbia una consistenza morbida.
Portare il forno a 180°C e aggiungere al composto, poco per volta, la farina precedentemente setacciata quindi, mescolare, e per ultimo, incorporare gli albumi, molto dolcemente.
Prendere una teglia capiente, mettere sopra un foglio di carta forno e, con l'aiuto di un sac a poche con bocca liscia, disporre dei bastoncini ben distanziati, lunghi circa 8 cm.
Infornare, lasciandoli finché i bordi non saranno ben dorati (dopo circa 7/8 minuti, a seconda del tipo di forno utilizzato).
Toglieteli dalla carta forno, e una volta raffreddati, bagnarli in un po di cioccolato fuso a bagnomaria, fare asciugare e spolverare con una pioggia di granella di pistacchi di Bronte e di arancia candita.