Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde. Una volta fuso metterlo da parte a raffreddare.
Versare in un'ampia ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale.
Mescolare il tutto con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Formare al centro della farina un grande cratere come fosse un vulcano.
Inserite nel cratere formato l'uovo e sbatterlo con una forchetta per unire il tuorlo con l'albume facendo attenzione a non unire la farina.
Versare il latte e il burro fuso ormai freddo.
Iniziare a mescolare con la forchetta unendo anche la farina poco a poco.
Continuare a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
Preparate gli stampi per muffin .
Mettete un poco di impasto negli stampini da muffin.
Aggiungere con un cucchiaino la marmellata al centro dell'impasto.
Coprire con il resto dell'impasto e alla fine distribuire sopra i muffin lo zucchero a granella.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (dipende dal forno). Una volta pronti fateli raffreddare leggermente e poi toglieteli dagli stampini. Presentateli in un vassoio con i loro pirottini.
Commenti dei membri:
Ottimi