Scolate le melanzane dal loro olio, e tenetelo da parte. Fate lo stesso con i pomodori secchi e con i carciofini. Quindi tagliate rispettivamente melanzane, pomodori secchi e carciofini, rispettivamente a filetti e teneteli da parte. Sgocciolate le olive e tenetele da parte.
Tritate grossolanamente i formaggi e la salamella piccante, versate in una ciotola e tenete da parte. Versate l'olio delle melenzane, dei carciofini e dei pomodori secchi in un'unico barattolo.
Tagliate la o le pagnotte aprendole a metà. Ungete la parte superiore con il mix di olii. Disporre mano a mano gli ingredienti come segue, adagiandoli in tutta la larghezza della pagnotta.
Cominciate a farcire la parte inferiore con il mix di formaggi e salamella piccante. Aggiungete le olive verdi schiacciate e denocciolate assieme ai loro condimenti. Aggiungete i filetti di melanzane sott'olio.
Aggiungete i filetti di pomodori secchi. Aggiungete i filetti di carciofini. Aggiungete le fette di salame napoli. Chiudete la pagnotta e schiacciatela in modo da far aderire bene al suo interno tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare per 10-15 minuti a temperatura ambiente. Tagliare in quarti e servire.