Petitchef

PAN D'EGITTO

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tagliate in 2 pezzi le uvette e fatele ammollare in acqua e rum per 15 minuti. Strizzatele asciugatele e infarinatele leggermente. Infarinate anche le albicocche e i datteri.
  • Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina e miscelate per bene. Versate il miele cotto con il whisky in un pentolino e fatelo scaldare fino a renderlo fluido.
  • Nel frattempo montate a neve ferma l'albume. Una volta che il miele sarà fluido versatelo nella ciotola e miscelate con cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto uniforme. Aggiungete l'abume e miscelate ancora.
  • Otterrete un'impasto appiccicoso e non troppo morbido. Dividete la pasta in piccoli pezzi. Con le mani umude formate prima delle palline e poi con le mani dei piccoli filoncini.
  • Passateli in abbondate zucchero a velo fino a ricoprile e sistemateli in un placca da forno foderata distanziandoli.
  • Lasciateli riposare 30 minuti circa. Infornate a 170° per 20 minuti.


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PAN D'EGITTO
PAN D'EGITTO - foto 2
PAN D'EGITTO - foto 3

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