Impastare burro e zucchero fino ad ottenere una crema senza grumi, aggiungere gli aromi, la vaniglia ed il sale, aggiungere l'uovo e amalgamare bene, senza montare le uova.
Mescolare uvetta, canditi e pinoli in una ciotola per togliere gli eventuali grumi e creare un composto ban distribuito.
Aggiungerli quindi all'impasto delicatamente, in modo che i canditi siano ben mescolati.
Aggiungere il latte e la farina setacciata con il lievito, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto e friabile, ma senza esagerare, è importante non lavorare a lungo li impasto dopo aver aggiunto la farina, per evitare che li uvetta ed i canditi si disfino ed in modo che mantenga la consistenza giusta.
Dare alla impasto la forma di un disco spesso circa 3,5 cm, facendo una leggera pressione con una spatola di plastica imprimete delle righe per formare dei rombi sulla superficie.
Mettere in frigo per circa 15 minuti, quindi cuocerlo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
La consistenza finale deve essere molto friabile, marito dice che il pandolce non va tagliato col coltello ma spezzato con le mani, altrimenti si sbriciola tutto e non si rompe bene.