Impastare tutti gli ingredienti evitando che il sale venga a contatto con il lievito. Impastare bene fino a quando non si ottiene un impasto elastico ed omogeneo.
Lasciare lievitare per poco più di un'ora in una ciotola unta di olio e coperta con un panno. Impastare nuovamente e dare la forma del pane. Far lievitare per altri 30 minuti.
Praticare dei tagli sulla superficie del pane ed infornare a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Lasciar raffreddare su una gratella.
Io non ho seguito la ricetta alla lettera non avendo trovato la farina ai 5 cereali ( i miei tempi liberi sono davvero scarsi ) quindi ho usato la farina Manitoba e ho aggiunto delle olive taggiasche che mi avanzano in frigo . Anche su questa ricetta tanti complimenti in più il pane dura più a lungo rispetto a quello comprato . Ottimo !
Vorrei usare il lievito di birra secco al posto di quello fresco, quanti grammi ? Si mette a cuocere direttamente sulla piastra del forno o meglio un contenitore? Grazie
Commenti dei membri:
Io non ho seguito la ricetta alla lettera non avendo trovato la farina ai 5 cereali ( i miei tempi liberi sono davvero scarsi ) quindi ho usato la farina Manitoba e ho aggiunto delle olive taggiasche che mi avanzano in frigo . Anche su questa ricetta tanti complimenti in più il pane dura più a lungo rispetto a quello comprato . Ottimo !
Vorrei usare il lievito di birra secco al posto di quello fresco, quanti grammi ? Si mette a cuocere direttamente sulla piastra del forno o meglio un contenitore? Grazie
Ok perfetto